PESQUISAR

Inventário ilustrado dos frutos e legumes

REF.:0010020001838

1 em stock
Entrega no dia útil seguinte!

16,00 IVA inc.

Ficha Técnica

Título: Inventário ilustrado dos frutos e legumes
Autor: Virginie Aladjidi
Ano de edição ou reimpressão: 2021
Editora: Kalandraka
Idioma: Português
Dimensões: 223 x 350 x 11 mm
Encadernação: Capa dura
Páginas: 80
Peso: 442g
ISBN: 9789895434008

Sinopse

… Apresentamos aqui plantas comestíveis, das quais podemos consumir os frutos, as raízes, os tubérculos, os bolbos, os caules, as folhas, as sementes e até mesmo as flores. Os frutos e legumes surgem misturados e classificados por cor, para deleite dos nossos olhos…

O “Inventário ilustrado dos frutos e legumes” reúne cerca de uma centena de deliciosos e nutritivos alimentos: plantas comestíveis que se podem consumir cruas ou cozinhadas. Frutos, talos, bulbos, raízes, sementes, folhas, flores… e inclusivamente produtos – como chás, cafés, compotas ou chocolates – que se obtêm a partir das suas matérias-primas. Também não faltam especiarias, cogumelos e algas. Desde os mais comuns, como as uvas e as batatas; aos mais exóticos, como a carambola; ou a nomes tão sugestivos, como o trombeta-negra.

Esta obra, concebida sob a supervisão da Professora em Engenharia Agrónoma Paule Lacroix, permite fazer a distinção entre o conceito botânico da planta e o termo culinário que resulta da sua elaboração para o consumo humano. E, sobretudo, contribui para a valorização da biodiversidade, da sustentabilidade e da alimentação saudável.

Agrupados por cores, os frutos e legumes deste atrativo inventário assumem representações muito variadas: associados à flor da qual procedem, no seu meio natural ou já colhidos, inteiros ou partidos… Também a presença de insetos, como as indispensáveis abelhas, aves, répteis e pequenos herbívoros ajudam a contextualizar esta seleção vegetal no seu espaço.

Back to Top